Município é representado no 2ºfestival regional de pratos derivados de soja

  • Município é representado no 2º festival regional de pratos derivados de soja durante a 21ª FENASOJA

    Assunto: Administração  |   Publicado em: 18/05/2016 às 15:18   |   Imprimir

No dia 03 de maio, a culinária típica do município foi levada a 21ª FENASOJA no 2º Festival Regional de Pratos Derivados de Soja, a representação do Município ficou a cargo das agricultoras Elmi Werner e Elenice de Mattos, coordenadas pela Extensionista de Bem Estar Social da Emater com apoio da Assistente Social e Nutricionista do Município.
Anterior ao festival, foi realizada uma Oficina de Pratos Derivados de Soja no mês de fevereiro, onde a organização também ficou a cargo da EMATER e do CRAS, que obteve participação do público atendido em ações socioassistenciais, contando sempre com o apoio nutricional e ativa participação dos usuários. Nesta ocasião, foi escolhida a receita e confeccionado o prato para nos representar.
No Festival, nosso município levou a “Cuca recheada de Salame” aliando dois pratos típicos da cultura alemã em um só. A cuca teve em sua composição além da farinha de trigo a farinha de soja e está disponível no livro confeccionado com todas as receitas do Festival, intitulado: “Comida boa também se faz com soja”. 
As agricultoras, a EMATER e o município foram agraciados pelas autoridades presentes no evento, que contou com 40 municípios participantes.